La importancia del menú de tu boda - IMAGINA TU DÍA
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Solomillo de ternera con alcachofa y salsa regaliz - Club de Tenis per El Pòsit

La importancia del menú de tu boda

El menú que elijas para celebrar con tus invitados el día de tu boda es muy importante. Vivimos en una sociedad en la que todas las celebraciones familiares, con amigos, e incluso de trabajo, acaban alrededor de una mesa y de un buen menú que degustar. Por eso, hay que tener muy en cuenta cómo elegir los platos que se servirán uno de los días más importantes de tu vida, para que tú y tus invitados lo recordéis con muy buen sabor de boca.

Club de Tenis per El Pòsit - Villajoyosa

Club de Tenis per El Pòsit – Villajoyosa

A la hora de tomar la decisión y cerrar el menú de tu boda es muy interesante dejarse aconsejar por profesionales. En el caso de el Club de Tenis, contamos con un gran equipo que te guiará a la hora de elegir la mejor opción según las características de tu boda y tu presupuesto.

Claves a la hora de elegir tu menú de boda

Lo primero que debemos saber es el número de invitados para determinar si, al ser una boda con muchos comensales, hay platos que serían difíciles de preparar.

Según la época del año en la que se celebre la boda, el menú será más refrescante y ligero, como por ejemplo en primavera y verano, o pensar en platos más consistentes para los meses de invierno.

Cucharitas de pulpo- Club de Tenis per El Pòsit

Cucharitas de pulpo- Club de Tenis per El Pòsit

Si la celebración es por la noche, hay que tener en cuenta que para cenar normalmente apetecen menús más ligeros, que los que podríamos servir a mediodía.

Tostada de salmón con puré de berenjena - Club de Tenis per El Pòsit

Tostada de salmón con puré de berenjena – Club de Tenis per El Pòsit

La calidad del producto es de vital importancia, y dentro de lo posible, es mejor elegir productos de temporada que garanticen las máximas de frescura y calidad.

Tartaleta de ensaladilla de cigalitas de la bahía - Club de Tenis per El Pòsit

Tartaleta de ensaladilla de cigalitas de la bahía – Club de Tenis per El Pòsit

Piensa en platos e ingredientes que suelan gustar a casi todo el mundo. Sabemos que hay sabores o recetas en concreto que no gustan a un gran número de personas y hay que evitar incluirlas en el menú de tu boda. También es importante tener en cuenta si hay algún invitado alérgico o intolerante a algún tipo de alimento.

Coca de almendra con foie - Club de Tenis per El Pòsit

Coca de almendra con foie – Club de Tenis per El Pòsit

Si el día de tu boda hay niños invitados, es una buena opción plantear un menú infantil. Los más pequeños no aceptan comidas tan elaboradas y con tantos ingredientes. Pensad en algo más sencillo para que disfruten del banquete o si no, tenedlos en cuenta a la hora de escoger el menú general.

Jamón y queso

Jamón y queso

En cuanto a la estructura del menú se suele comenzar con un cóctel de bienvenida para los invitados, y que da tiempo a que los novios lleguen al lugar del convite. Hay que tener en cuenta como de copioso será este cóctel inicial para después elegir un menú más o menos amplio.

Ensalada de queso de cabra - Club de Tenis per El Pòsit

Ensalada de queso de cabra – Club de Tenis per El Pòsit

Lo normal es comenzar con platos fríos o ensaladas, dependiendo de como haya sido el cóctel, y seguir con un plato de pescado, después uno de carne y el postre. Si la celebración es por la noche, es verano o el cóctel ha sido muy abundante, se puede pasar directamente a uno de los platos, ya sea carne o pescado.

Huevo de codorniz sobre sándwich de berenjena y jamón ibérico - Club de Tenis per El Pòsit

Huevo de codorniz sobre sándwich de berenjena y jamón ibérico – Club de Tenis per El Pòsit

Colas de rape en guiso tradicional - Club de Tenis per El Pòsit

Colas de rape en guiso tradicional – Club de Tenis per El Pòsit

Solomillo de ternera con alcachofa y salsa regaliz - Club de Tenis per El Pòsit

Solomillo de ternera con alcachofa y salsa regaliz – Club de Tenis per El Pòsit

menú boda

Solomillo de cerdo, patata panadera y salsa de champiñones

Solomillo de cerdo, patata panadera y salsa de champiñones

En cuanto al postre, puede ser servido individualmente, en una mesa de postres y dulces, o que sea la tarta nupcial el propio postre.

Mesa de postres - Club de Tenis per El Pòsit (Foto de La Postal Casa Fotográfica)

Mesa de postres – Club de Tenis per El Pòsit (Foto de La Postal Casa Fotográfica)

Si seguís estos consejos, seguro que vuestros invitados recordarán el día de vuestra boda con una sonrisa en los labios.

 

 

 



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